Conservação ambiental com inclusão social

No episódio 2 da série Impacto Verde um bate-papo sobre restauração e preservação ambiental com Johannes da Inocas

0

“Não queremos ser monopolistas e sim, incentivar a imensidão de pastos no Brasil a se regenerarem através da nossa tecnologia.”

Para o entrevistado do podcast dessa semana, sustentabilidade, conservação ambiental e inclusão social precisam gerar receita para se tornarem algo possível

Como pode haver tanta abundância e tanta miséria em uma mesma cidade, região ou país? Por que temos de escolher entre crescer economicamente ou preservar o meio ambiente? Se eu salvo um ecossistema e destruo outro, estou realmente sendo sustentável? Observar e sentir essas contradições levaram Johannes Zimpel ao caminho do empreendedorismo socioambiental.

Formado em agricultura biodinâmica, economia e administração na Alemanha, Johannes trabalhou durante sete anos no programa Floresta em Pé até ser convidado para o cargo de diretor no programa Inocas, em Minas Gerais. 

Johannes defende a grande importância da formação de uma rede de apoio em torno dos empreendimentos ambientais, tanto da parte dos consumidores quanto de investidores: “Desde empresas automobilísticas e aéreas até cosméticas e alimentícias, o setor privado tem cada vez mais interesse em deixar uma pegada socioambiental positiva sem esperar que o Estado faça normas”.

Quer saber mais sobre as ideias de Johannes Zimel? Puxe o banquinho e ouça o Aupacast.

 OUÇA AQUI 



PERFIL

Nome do empreendedor: Johannes Zimpel.

Negócio: Inocas.

O que (o negócio) faz: plantio de macaúba por meio de parcerias rurais com produtores, arrendamento ou em áreas próprias.

De onde é: São Paulo e Minas Gerais.

Quando começou: 2019.

Principal tema da conversa: discrepâncias sociais e desequilíbrio ambiental.

Soluções buscadas: democratizar as técnicas de regeneração de solo.

Deixe um comentário

Digite seu comentário
Digite seu nome